Об организации учебного процесса с 1 сентября 2020г.

Уважаемые родители! Скоро начнется новый учебный год. Обучение детей, вопреки слухам, будет проходить в очном формате. И конечно, главный вопрос, который вас сейчас волнует – как будет учиться ваш ребенок и как будет защищено его здоровье в условиях непростой эпидемической обстановки. Риск распространения коронавируса, к сожалению, пока сохраняется. А здоровье детей – наш безусловный приоритет. Именно поэтому мы разработали ряд дополнительных мер безопасности, которые позволят максимально защитить всех, кто учится и работает в школе. Мы понимаем, что новые правила могут доставить некоторое неудобство Вам, Вашим детям, и самим учителям. Создавая их, мы опирались на уже накопленный за период пандемии опыт и изучали как готовятся к новому учебному году зарубежные коллеги. Поверьте, мы постарались сделать все, чтобы свести к минимуму риски заражения новой инфекцией, при этом сохранив для детей привычный формат обучения. Мы просим Вас с пониманием отнестись к новым мерам безопасности и помнить, что только наши общие усилия и соблюдение этих мер позволят защитить от угрозы наших детей, учителей и родственников.

Теперь немного о новых мерах безопасности. Мы будем тщательно проверять всех, кто входит в школу, на признаки ОРВИ. Если у вашего ребенка будет повышенная температура или другие респираторные симптомы, пожалуйста, не отправляйте его в школу – он не пройдет медицинский контроль на входе. Все учителя и сотрудники учреждений образования, в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний до начала учебного года прошли тестирование на коронавирусную инфекцию.

Мы организуем тщательную уборку: генеральную – перед новым учебным годом, с противовирусными дезинфицирующими средствами, еженедельную и ежедневную обработку помещений, оборудования и спортивного инвентаря.

На этажах появились стойки с санитайзерами. Также мы советуем вам проверять, взял ли ребенок с собой карманный антисептик, чтобы обработать руки по дороге.

Мы будем проветривать помещения после каждого урока. В кабинетах и коридорах школ будут бороться с вирусами безопасные бактерицидные лампы.

Что делать, если кто-то в школе заболеет COVID-19? Информация о положительном анализе на COVID-19 передается в школу буквально в течение нескольких часов после положительного результата тестирования. Класс, в котором учится заболевший ребенок, уходит на карантин. Школа обеспечивает детям качественное дистанционное обучение. С вами свяжутся сотрудники поликлиник, и в случае, если у ребенка будут респираторные симптомы и плохое самочувствие – посетят его на дому. Мы подготовили для вас памятку, как отличить симптомы ОРВИ от симптомов коронавируса.

Если у вашего ребенка не будет никаких симптомов заболевания, на 10 день, с соблюдением всех мер предосторожности (маска, перчатки) необходимо сдать анализ на коронавирус, и при отрицательном – с результатом и медицинским заключением вернуться к учебе. Здесь Вы можете прочесть, как сдать анализ на коронавирус бесплатно. Мы подготовили памятку и очень надеемся, что с Вашей помощью мы благополучно справимся с пока еще сохраняющейся угрозой.

Спасибо Вам за понимание и родительскую мудрость во всех вопросах, связанных со здоровьем и благополучием наших детей!

Хорошего нам всем учебного года!



Просмотров: 21
ЛОГО.png

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

ПЕРСПЕКТИВА

Мы на связи

© 1991-2020 ОАНО "УЦ "ПЕРСПЕКТИВА"

Политика конфиденциальности

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube

Телефон: 8-495-316-47-78

8-495-316-00-74

Email: perspektivaschool@yandex.ru

Адрес

Сумской проезд, 2А, Москва, Россия